fbpx

recently added items

x

Selesai jalan-jalan di Bali, tentunya liburan Bali mu belum lengkap kalau belum membeli souvenir Bali untuk keluarga atau teman. Di Bali sendiri, ada puluhan jenis oleh oleh khas bali yang bisa kamu beli, kamu tentu ingin membeli souvenir Bali yang nggak pasaran dan kekian.

Nah! Pada artikel kali ini, The Keranjang akan memberikan kamu info lengkap 6 souvenir Bali yang paling ngehits dan wajib banget kamu beli!

1. Pie Susu

pie susu bali paling murah terenak
source: Productnation

Siapa tak kenal nikmatnya Pie susu Bali? Makanan ringan sederhana yang terbuat dari tepung, susu, dan telur ini sudah terbukti kelezatannya dan terkenal sebagai salah satu oleh oleh Bali yang wajib dibeli! Walaupun bukan souvenir khas yang unik dan baru, kamu tidak perlu khawatir! Sekarang sudah tersedia berbagai macam variasi rasa seperti coklat, keju, kacang ijo, dengan luaran brownies atau original, sebagai pilihan-pilihan baru diluar pilihan rasa original biasanya.

2. Kacang Disco

kacang disco khas bali
source: Google

Satu lagi makanan ringan yang sudah terkenal dan menjadi pilihan buat kamu yang mencari souvenir Bali. Kacang Disco adalah salah satu oleh oleh Bali paling favorit. Tidak seperti kacang biasanya, Kacang Disco Bali dimasak dengan lilitan telur yang membuat rasanya gurih dan renyah, tidak seperti kacang goreng biasanya. Kacang ini juga bisa menjadi salah satu pilihan utamamu ketika mencari souvenir Bali yang khas.

3. Brem Bali

brem bali tanpa alkohol
source: Google

Kalau kamu bosan dengan makanan-makanan yang disebutkan tadi, Brem Bali tentunya bisa jadi pilihan alternatif buat kamu yang mencari oleh oleh khas Bali! Sejak jaman dahulu, Brem Bali telah terkenal sebagai minuman khas Bali untuk menjamu tamu, oleh oleh, dan juga minuman penghangat pada pesta-pesta adat. Namun, kamu harus hati-hati kalau ingin memberikan minuman ini ya, karena souvenir Bali ini dikenal mengandung alkohol. Pastikan orang yang kamu berikan berumur 20 tahun+ ya!

4. Kaos Bali “The Made”

kaos The Made bali
Kaos The Made

Makanan sudah, minuman juga sudah.. Apa lagi ya? Kamu ingin beli produk oleh oleh khas Bali selain makanan atau minuman? Berarti kaos Bali buatan “The Made”, harus banget jadi pilihan souvenir Bali mu! Kaos Bali “The Made” adalah kaos asli buatan Bali yang dibuat dengan kualitas bahan yang sangat baik dan desain kaos yang nggak pasaran dan kekinian. Intinya, kaos Bali “The Made” adalah pilihan souvenir Bali yang sangat cocok buat kamu!

5. Gelang Tridatu Bali

gelang bali murah
Source: Google

Selain kaos, kamu juga bisa menambah pilihan souvenir Bali mu dengan aksesoris lainnya, seperti Gelang Tridatu khas Bali. Tidak seperti gelang biasanya, Gelang ini dibuat dari anyaman benang dengan beragam warna yang sangat menarik dan cocok untuk dijadikan oleh oleh khas Bali. Tiap-tiap warna yang ada pada anyaman ini pun tidak dibuat tanpa alasan, melainkan tiap warna ini dipilih dengan filosofi dan mewakili arti-arti tertentu. Keren, ya!

6. Tas Rotan Bali

Tas rotan bali murah
source: Google

Nah! Ini nih souvenir Bali yang paling hits tahun ini! Apalagi kalau bukan Tas Rotan khas Bali! Seperti namanya, tas ini terbuat dari anyaman rotan yang membuatnya terlihat sangat estetik dan khas. Tidak heran, banyak public figure dan selebriti kenamaan yang ikut menggunakan Tas Rotan Bali dalam kegiatan sehari-hari. Selain menjadi oleh oleh khas Bali, souvenir Bali yang satu ini juga sangat cocok untuk kamu gunakan sendiri! Biar kamu juga ngehits kayak artis-artis hehehe

Gimana? Keren-keren kan? Makanya, jangan lupa beli souvenir Bali yang sudah kita bahas tadi, kalau kamu liburan Bali mu makin ngehits dan kekinian! Oiya, semua souvenir Bali diatas bisa kamu dapatkan di The Keranjang Bali, ya!

Satu-satunya pusat oleh oleh khas Bali paling ngehits, nggak pasaran dan lengkap! Harganya? Jangan takut! Produk yang dijual di The Keranjang murah-murah kok, dengan kualitas yang nggak murahan juga pastinya!

Yuk, main ke The Keranjang Bali dan temukan experience #BaliDalamSatuKeranjang

Leave a Reply

TOP

This is the place that you really want to go while you're visiting Bali, you can find everything about Bali here, souvenirs, food, cultural park!

- Dethabun

Kami juga ingin mendengar review dari Anda di Tripadvisor. Pengalaman langsung Anda sangat membantu wisatawan lainnya. Terima kasih!

❤️ from The Keranjang Bali

X