fbpx

recently added items

x
Tips Memilih Penginapan di Bali - Capung Se Bali - The Keranjang Bali

Halo guys! Ada rencana liburan ke Bali? Sebelum berangkat, pastinya kamu akan memilih penginapan. Hmmm.. Penginapan di Bali memang banyak banget, tapi kalau sampai kamu salah memilih penginapan, liburan yang seharusnya seru justru akan menjadi tidak asik karena penginapan yang kamu pilih tidak sesuai. Sayang banget, kan?

So, kali ini The Keranjang Bali akan berbagi tips memilih penginapan cocok buat kamu yang ingin berwisata ke Bali.

1. Budget

Hal yang wajib adalah menentukan budget menginap kamu. Jangan salah, penginapan di Bali tidak selalu mahal, kok. Kamu tetap bisa memilih penginapan murah dengan fasilitas yang lengkap.

Tapi, memang biasanya penginapan ini cukup jauh dari bandara dan pusat hiburan seperti di Kuta misalnya.

Namun, kamu bisa tetap bisa mendapatkan penginapan murah kok. Cari diskon di website layanan booking atau voucher supaya budget menginap bisa lebih hemat.

2. Cek Review

Tidak selamanya hotel, guest house, atau villa yang ingin kamu tempati memiliki suasanya seperti pada gambar yang tertera pada website atau media promosi yang mereka gunakan.

The Keranjang Bali menyarankan untuk mengecek review hotel atau penginapan yang ingin kamu pilih supaya kamu tidak salah menginap. Jika memang memiliki review yang bagus beberapa hari atau Minggu yang lalu, kamu bisa langsung booking saat itu juga.

3. Lokasi

Mencari penginapan agak jauh dari pusat keramaian memang murah, tapi pertimbangkan lagi saat kamu ingin memilih tempat menginap. Usahakan jangan terlalu jauh karena bisa saja kamu hemat budget menginap, tapi boros di transportasi.

FYI aja, di Bali tidak ada transportasi umum seperti angkot. Kamu harus menggunakan taxi atau ojek online untuk pergi kemana-mana. Bisa juga menyewa sepeda motor, akan tetapi memilih lokasi penginapan yang tidak terlalu jauh adalah ide bagus karena kamu.

Tidak hanya itu, pertimbangan untuk memilih penginapan yang dekat dengan warung atau restoran juga sangat diperlukan. So, make sure lagi ya apakah di area sekitar terdapat warung atau minimarket.

4. Fasilitas

Hal yang harus kamu perhatikan adalah fasilitas penginapan kamu. Pastikan basic keperluan sudah terpenuhi seperti handuk, sarapan, dan hal-hal yang kamu butuhkan sebagai selayaknya tamu.

Sayang kan, sudah terlanjur bayar tapi kamu tidak mendapatkan fasilitas yang seharusnya kamu dapatkan. Jadi, pastikan lagi ya, guys!

5. Service

Terakhir, hal yang tidak kalah penting yaitu service dari penginapan tersebut. Terkadang, penginapan mahal belum tentu memiliki service yang memuaskan. Tapi, walaupun murah tapi memiliki pelayanan yang oke, kamu juga akan memiliki kesan liburan yang menyenangkan saat di Bali.

***

Nah, sekarang tahu kan tips – tips apa saja yang harus kamu ketahui dan pertimbangkan sebelum memilih penginapan di Bali? Atau, kalau kamu punya tips lain, bisa komen di bawah ya, guys! Selamat liburan!!!

Share:

2 Comments

  1. Globe in the hat 20 August 2019 Reply

    Iya sih memang kalau ke Bali harus bener-bener milih penginapan yang sesuai supaya liburannya jadi makin seru. 😀

  2. Dewata ID 20 August 2019 Reply

    Ke Bali menentukan penginapan adalah salah satu hal wajib yang gak boleh dilewatkan. Nice info Keranjang!

Leave a Reply

TOP

X